学校法人松商学園 松商学園高等学校

Entrance Exam

• 受験をお考えの方へ

本校の受験をお考えの方向けに、入試情報やおすすめの情報をまとめたポータルページです。進路決定にぜひお役立てください。

• 普通科・商業科推薦(専願)

本校を第一志望とし、合格の場合には入学を確約できる方を対象とした集団面接と書類審査による専願入試です。普通科(特進コースもしくは文理コース)と商業科において募集を行います。

• クラブ推薦(専願)

本校を第一志望とし、入部を希望するクラブの競技種目において優秀な成績を収めた方を対象とした集団面接と書類審査による専願入試です。普通科の全コースと商業科において募集を行います。

• 併願推薦

他校との併願が可能な入試方式です。普通科特進コースと文理コースにおいて募集を行い、集団面接と書類審査により総合的に合否を判定します。

• ⼀般⼊試A(専願・併願)

居住地域による制限はなく学力検査(記述)と書類審査による入試です。普通科全コースと商業科において募集を行います。普通科総合コースと商業科は専願のみの募集を行います。普通科特進コースと文理コースは本校を第1希望とする専願と他校との併願を選択できます。

• ⼀般⼊試B(専願)

公立高校の入試結果発表後に受験できる入試方式です。普通科特進コースと文理コースにおいて若干名の募集を行い、個人面接と書類審査によって合否を判定します。

• Web出願のご案内

インターネット出願サイト「miraicompass」を使ったWeb出願の流れをご案内しています。

• 学費について

学校納入金と軽減・免除・貸与制度など学費全般についてご案内しています。

• 特待生制度について

特待生制度の募集要項や免除金額、先行方法などを種別ごとにご案内しています。

• 体験入学説明会のご案内

体験入学会の内容や開催日程を随時更新しています。

• 中学校専用ページ

松商学園高等学校の受験に必要な情報を随時更新しています。