3. 学校行事

【学校行事】

いよいよ待ちに待った、一学期中間考査が始まりました。

中間試験は、三日間の日程で行われます。

生徒のみなさん、最後の最後の最後まで、全力を尽くして下さい!!!

努力をしない者に、夢を語る資格などありません・・・・・・

希望のあるところには、必ず試練がつきものです・・・・・・

一心不乱に・・・・・・

ひたすら、勉強せよ・・・・・・

本日、各クラスごとに遠足行事を行いました。

晴天にも恵まれ、遠足日和の中、一学年は松本市周辺、二学年は長野市・軽井沢・名古屋など、三学年は山梨県など県外へ出かけました。

生徒たちは、教室では見られない仲間の新たな一面を発見し、親睦をさらに深めているようでした。

本日、本校一年生と近隣の高校生を対象に交通安全教室が本校グラウンドにて行われました。

「スケアードストレイト交通安全教室」ということで、ドラマや映画で活躍されているスタントマンに事故を再現していただきました。生徒たちはプロの迫真の演技に驚きながらも、改めて事故の恐ろしさを実感したようでした。

毎年一年生の自転車による事故が多く、高校生の自転車のマナーについてもよく注意を受けますが、今回の学習によって、多くの生徒が交通安全についてしっかり考え、正しいマナーで安全に過ごせることを望みます。

4/22(土)に3年PTA集会が行われました。

各コースPTAも行われ、生徒の進路実現に向けて保護者の方々と情報を共有しました。

一学年を対象に12日から応援練習が行われてきました。

これまでは各教室で練習し、今日は体育館で一学年全員で最終練習を行いました。

これまでの練習以上の声で校歌、応援歌を歌い、最後はやり切った表情でした。

【過去版】松商スクールライフ
ebookで見る